社創

參加了一連兩天的social innovation workshop,給了我一些啟發。

1. 不要注意我們(社會)沒有什麼,而是我們(社會)有什麼。

很多創新的項目,不一定都是靠政府和慈善機關的支持。就算有,也不可能無限供應。很多時候,在我們社會,的確是有很多多餘或是暫時沒有用到的資源。比方說,有一些地方不是24小時在用的,到底是否可以更加善用?同時,其實大部分人都是有“時間”同有“心”的,問題是如何有效地把這些時間累積出來。大概就是公享經濟的概念(跟共產概念的差別就找一天再講)。

從個人來說,試想想,我們每天都說忙,可是是真的嗎?還是只是藉口讓我們不去行動。其實不去做一個決定(行動),本來就已經算是一個決定(行動)。

2. 不要只想為什麼做不到,而是如何可以做到。

這個是創業家(或是成功人士)永遠有的想法。他們永遠在想如何把他們要的事情做到,而不是花時間找原因告訴自己為什麼自己(或是別人)做不到。更重要的是,創業家不只是抱著這個心態,同一時間,他們會花時間頭腦去了解為什麼現況是這樣,到底改變的阻力在哪裏。增加瞭解才是最好面對困難的辦法。

如果每個人有這個想法的改變,社會也會變得正面,變得開心。

3. 如何把缺點變為優勢。

用兩家有名的社企來舉例。一家是利用黑暗做平台,找失明人士去跟一般人做互動。這包括團體訓練,親身體驗,例如走過迷宮還有用餐。昨天聽到一位失明人士的分享,他曾幫助一家著名銀行的高級管理層做leadership training。我在想,當然他有受訓練,可是他不一定有那些管理層的“工作”經驗。可是在黑暗裡面,管理層肯定體驗了溝通上的困難。我猜他們手下平常能注意到他們的姿態和小動作,可是那種無形的權威在那個環境都變沒有了。更重要的是,這個體驗一定可以讓他們了解平常所向披靡的他們,都可以感覺到自己很脆弱.  當然,失明人士在這個環境就很習慣。原來大家變平等了。

另外一家社企是找自閉人士去做software testing。當然自閉症涵蓋範圍很大,可是有一部分他們是喜歡不停重複地做事情的。剛好software testing也是需要把很多類似的scenarios不停地重複測試。一般人覺得沈悶的事情,剛好就是他們的強處。

如果每個人都這種想法,可能不只是能幫助別人,更可以幫助自己找一些更適合自己的機會。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s