罐頭

“唉!點解今餐又咁少餸㗎? 荼茶茶又凍喎!”

一開始準備要寫這個題目的時候,腦袋就一直出現這個廣告的畫面。

沒錯,如果你是80後,你就一定沒看過這個“楊協成咖喱雞”的廣告。如果我沒記錯,我看那個已經是一個’remake’的版本。

這個廣告很簡單,是說一家人在家吃飯,可是沒什麼菜,老公就用以上的歌(真的,是一首歌來的!)去表達自己的心聲。當然也是在這個時候,老婆就“皇恩浩蕩”地去拿出一罐咖喱雞來解決這個香港6/70年代的家庭危機!

茶配飯是正常,罐頭咖喱雞是奢侈品。

這不是五十年前大陸的一個窮鄉僻樣,這是香港。

給自己一分鐘時間想想到底這是什麼一回事。

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s