π

大家小學都學過π是什麼,它的數值是3.141592654…..

可是我們小學學會的事,長大卻忘了。

我們現在的社會,很愛邊緣化,不是這個顏色,就是那個顏色,好像這個世界真的只有兩種顏色一樣。也就是好像我們討論到底π是單數還是雙數。

教育程度比小學生高的人都知道這個討論是錯的,因為π本來就不是整數。這件事跟這個世界大部份的事情都一樣,沒那麼簡單,沒那麼絕對。

可是我們卻受到各方面的影響,覺得一定需要有一個立場。然後定了立場以後,就義無反顧的支持。

所以會控制群眾的人會提出,把3.1416四捨五入後就是3,用這個理由,π就是3,也就是單數。

沒錯,3絕對是單數,可是數學程度高於小學都知道,用3去代替π ,不只是無知,根本就是錯。

還有一些人會討論,到底是3.1415還是3.1416?當然重點是要看到下一個數字是9,所以理論上3.1416是比較對的,可是從整個數字來說,3.1415卻是整個數字比較正確的縮影。

#真。數字

 

 

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s