為灰太狼抱不平

有看過喜羊羊這套卡通都會認識灰太狼。

一般人都會把它當成“壞人”, 因為它一直都想吃那些可愛的羊。

我覺得要為它抱不平,做一個大平反!

第一,它家庭背景其實很可憐,它家境清貧以外(看它衣服就知道),雖然它很愛它老婆,可是它老婆卻把它當成奴隸/工具一樣,找不到糧食回家就會教訓它。

第二,雖然它一直設計捉那些羊,可是它從來沒成功過,還要常常受那些羊的惡意戲弄(有時候是挺暴力的)。

第三,它名字有點日本人的味道,以前可能好一點,可是在現今這麼多“羊”的時代,簡單一點說就是生不逢時。

第四,雖然它每次都充滿希望可以吃到羊,可是它的一生,在這個卡通裡面,是命中注定永遠都吃不到的。最可憐是當每次好像快要吃到的時候就會失去那隻羊。

第五,狼吃羊就是壞人,那到底那些羊吃什麼呢(它們不是吃素的)?

所以為什麼灰太狼是壞人?

這件事讓我最困擾的是,在我們真實世界裡面,到底有多少人是灰太狼?

當每個人都緊張那些“披著羊皮的狼”,到底有多少人關心過“披著狼皮的羊”?

Advertisements

2 thoughts on “為灰太狼抱不平

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s