花生友

花生友並不是一句潮語。

活了這麼多年,身邊一直以來都有很多花生友。以下是我聽過最討厭的例子:

當你告訴他們你要做什麼工作的時候,他們說:“什麼都好,成功就好”。

當你告訴他們要到那裡聚餐的時候,他們反對以後說:“其實去哪裡都無所謂”。

當你告訴他們你要跟誰交往的時候,他們說:“誰都好,幸福就好”。

當你問他們你的衣服好不好看的時候,他們說:“穿什麼都好,你喜歡就好”。

當你告訴他們你工作困難的時候,他們說:“多困難都好,你還是可以熬過的”。

當你告訴他們你感情失敗的時候,他們說:“沒關係,時間可以治療一切”。

最厲害的是,開了幾個小時的會議,到了最後總是會有人總結說:“不如我們想想如何找一個可以看看怎麼樣的辦法試試看是不是可以有機會嘗試行不行吧”。

生命就這樣白白浪費了幾個小時。

意見永遠很多,可是話越來越“抽身”,講了跟沒講一樣,願意承擔責任的人越來越少。

我們到底在怕什麼?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s