消防勇士

一個極具爭議性的話題。

有消防人員殉職,我相信是每一個香港人都會心痛的事。也是因為這樣,大家有不同情緒表現是可以理解的。這時候一定是會比較脆弱。

當然,這也是一些要爭取自己社會及政治地位的人的好時機。

有合理的,有荒謬的。可是我覺得有一些事是要說明的。

現在說什麼問責,什麼交代,其實不只是無聊,更總要是對消防人員的藐視。在香港,不是他們,還有誰是一直挺著這個重要的責任?

說什麼預算經費,什麼策略安排,先不要說是不是有專業的理解,這也是對消防員的藐視。

當然,沒有什麼是經費太多,沒有什麼安排是不能進步,沒有什麼是不能在檢討後增加經驗的。

這些統統要做。

可是,大家去想一想,再多的問責,再多的經費,再好的安排,再優良的訓練,每一位消防員在進入火場的時候,他們面對的風險還是一樣非常非常的高。

這正正是我們要尊敬消防人員的原因。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s