T-1

T-1在財金世界是指交易(transaction)發生前的一天(minus 1 day)。

當T-1放在日常生活的時候,它的意義就變大了。

T-1

今年有不少名人離世,一些我認識,一些我不認識。

每當有這種消息,不少人就會覺得很可惜,然後紛紛發放自己是對那個名人是那麼的愛慕。突然要不停聽他們的歌,看他們的作品。甚至乎有一些人說他們有流眼淚。

說實在,有人離開,有這些反應是很正常的。

可是我在想,T-1的時候呢?

為什麼那個名人死之前的一天,大家可能已經十年沒想過他,不要說聽他音樂,看他作品。更不可能感情深到會預想到隔天就會流眼淚。

所以,到底是T重要還是T之前的日子重要呢?

而當我們永遠是不會清楚未來的時候,到底T-1對我們來說是否只有回頭看的效果?

還有,如果我們對名人是這樣,那我們又是怎麼對我們身邊的人與事呢?

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s