商場如戰場

商場如戰場,這句老話,在新創環境裡面又有新的體會。

對外

我覺得太多新創團隊都因為覺得自己在innovate,或是因為research不夠,他們經營startup的時候都不會想到有什麼對手,有什麼敵人。

這個是有問題的。

在一個每天都不一樣的創業環境,所謂的目標都是假的,因為今天定好明天就變不一樣。

解決方法就是要設立一個敵人,就是假想敵(說真的,其實敵人四處都是,可是通常startup都不想看到)。

Uber就是計程車,Snapchat就是Facebook,沒有鎖定一個敵人,是很難往前衝的。

對內

現在太多團隊把startup氣氛弄得太友善。做生意沒有打仗的感覺,那盆生意一定會倒的。

所以作為一位startup的CEO,在一個打仗的環境,到底應該找什麼人呢?

所有什麼talent,attitude,chemistry,cultural fit,都不夠一件事重要。現在要找的,就是心腹。不是什麼上下屬的關係,而是唇亡齒寒的關係。

Advertisements

Leave a Reply

Fill in your details below or click an icon to log in:

WordPress.com Logo

You are commenting using your WordPress.com account. Log Out / Change )

Twitter picture

You are commenting using your Twitter account. Log Out / Change )

Facebook photo

You are commenting using your Facebook account. Log Out / Change )

Google+ photo

You are commenting using your Google+ account. Log Out / Change )

Connecting to %s